Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/12/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  FREITAS, S. T. de; OLIVEIRA, V. R. de.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Colheita e pós-colheita de umbu para o consumo in natura
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 130).
ISSN:  1808-9976
Idioma:  Português
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) é uma espécie pertencente à família Anacardiaceae, cujo fruto representa uma importante fonte de renda para pequenos produtores e cooperativas do Semiárido brasileiro, sendo sua produção predominantemente extrativista. Apesar das características benéficas à saúde, umbus são altamente perecíveis após a colheita, sendo necessária a colheita na maturação ideal, bem como o uso de embalagens e armazenamento em temperaturas adequadas para garantir a conservação e a oferta de frutos de umbuzeiro com alta qualidade no mercado consumidor
Palavras-Chave:  Controle de podridão; Maturação de colheita; Temperatura de armazenamento; Umbuzeiro.
Thesagro:  Conservação; Consumo; Maturação; Pós-Colheita; Umbu.
Thesaurus Nal:  Postharvest physiology; Postharvest technology; Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229824/1/Umbu.Tonetto.-CT-130.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59728 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/12/1996
Data da última atualização:  19/12/2018
Autoria:  CARNEIRO, R. M. D. G.; SORIA VASCO, S. de J.
Afiliação:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  Controle biológico da pérola-da-terra com fungos antomopatogênicos.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: EMBRAPA-CNPUV, 1992.
Páginas:  1 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPUV. Informe Técnico, 3).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pérola-da-terra.
Thesagro:  Controle Biológico; Praga; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV1453 - 1UMTFL - PPFL00003FL00003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional